高級ハンバーグを販売する「たわら屋」
「たわら屋」さんは静岡県で営業されているしゃぶしゃぶやすき焼き、日本料理を
扱うお店です。
実店舗は全国各地の銘柄黒毛和牛を使用した料理で地域に根付いた銘店です。
「食に情緒と感動を」の信念のもとに卓越した技量を持つ「肉を扱うプロ」が
料理人として調理を行っています。
ネット店舗では、一足先にローストビーフの通販のたわら屋さんとして名が
知られています。
満点★青空レストランにもローストビーフ製品が紹介されたそうです。
ワンランク上の贈り物を、という切り口で高級志向のお肉を販売されています。
実店舗の思いと同様に非常にこだわって商品を作っていますので、ネット店舗
とはいえ、注文が入ってから調理するようにしています。
「たわら屋」さんでは職人が実際に現地に足を運び、牛の生育状況や肉質の
状態を見極めるようになっていて、理想の状況を持つ契約ファームさんとの
取引で最高の肉を調達しています。
「世界で最も高級な牛肉」と呼ばれて海外でも高い評価を受ける肉です。
優れた但馬牛を素牛として兵庫県内の熟練した農家がめぐまれた環境、
良質な水、高度な肥育技術を駆使して作り出した最高傑作です。
○松坂牛
極上の風味が特徴です。
その中でも各付け、品質とも良質なものだけを厳選しています。
○近江牛
最高級和牛です。
冴えわたる赤い光沢と柔らかな繊維、均等に入ったサシのバランスが
特徴です。
○静岡そだち
静岡で育まれたブランド牛で、静岡県内の指定農場において、和牛の
中でも最もおいしいとされる黒毛和種雌牛にこだわり、オリジナル
飼料クイーンビーフを与えるなど徹底した管理のもの育てあげられ
ています。
これらの素晴らしい素材と卓越した本物志向の調理技術で人気を誇っている
「たわら屋」さんが、今度は高級ハンバーグの販売を始めました。
「常識を覆す和牛ハンバーグ」がスローガンとあって、何十回という試作を
重ねて誕生したハンバーグです。